Новости

Липецкие хоккеисты заняли первое место на соревнованиях МВД России по хоккею с шайбой.

Липецк собрал у себя в гостях 10 хоккейных команд на Чемпионат МВД России по хоккею с шайбой.

Во всероссийских соревнованиях поучаствовали хоккеисты из Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Московской, Псковской, Костромской и Калужской областей, а также команды Республик Ингушетия, Удмуртия и Башкортостан.

По традиции, приезжих хоккеистов разместил у себя загородный клуб – Донской лес, который часто выступает партнером соревнований, помогая развитию спорта в Липецкой области. Отель  расположен рядом с Ледовым Дворцом «Айсберг» в городе Задонске, где и состоялись предварительные игры и полуфиналы первенства.

В борьбе за бронзу  победу над командой Удмуртии одержали сотрудники ОВД из Московской области. В финале, встретились сильнейшие, — команды из Липецкой и Нижегородской областей.  Липчане сразу стали фаворитами турнира, и не потеряли лидерства на протяжении остальных игр. Хоккеистам из Нижнего Новгорода удалось огорчить вратаря нашей команды 5 раз, а наши ребята забросили 12 шайб в ворота соперника и оставили кубок себе.

В перерывах между играми, приезжие команды посетили новую географическую достопримечательность, расположенную рядом с отелем – мыс, названный именем великого хоккеиста Александра Гуськова. Здесь с зимы 2017 в мутных водах Дона покоится шайба, которую Гуськов перебросил на другой берег реки, во время визита хоккейной команды российских журналистов, послав снаряд на расстояние 124,5 метра. Удар Гуськова занесли в книгу рекордов Российского хоккея. Возможно, воздух, пропитанных хоккейными заслугами великих, и помог нашим ребятам выиграть.